Дева в свете движется небесном. Эгурен

Ольга Кайдалова
“La niNa de la lampara azul” Jose Maria Eguren

En el pasadizo nebuloso
Cual magico sueNo de Estambul,
Su perfil presenta destelloso
La niNa de la lampara azul.

Agil y risueNa se insinua,
Y su llama seductora brilla,
Tiembla en su cabello la garua
De la playa de la maravilla.

Con voz infantile y melodiosa
Con fresco aroma de abedul,
Habla de una vida milagrosa
La niNa de la lampara azul.

Con calidos ojos de dulzura
Y besos de amor matutino,
Me ofrece la bella criatura
Un magico y celeste camino.

De encantacion en un derroche,
Hiende leda, vaporoso tul;
Y me guia a traves de la noche
La niNa de la lampara azul.
--------------------------------
«Дева в свете движется небесном» Хосе Мария Эгурен

В переулке, где туман ложится,
Где Стамбулом веет повсеместно,
Её лёгкое дыхание искрится:
Дева в свете движется небесном.

Так улыбчива, легка она, как ветер,
Её пламень светлый – как зарница,
И дрожит, как дождь весенний, светел,
Водопад из локонов девицы.

Голос её детский - с перебором,
Запахом берёзы веет честно,
Говорит она о счастье скором:
Дева в свете движется небесном.

Горячи глаза, сладки, как вишни,
Поцелуи веют утром свежим,
И меня влечёт она всё выше,
Светлый путь уж предо мной забрезжил.

Через лёгкий тюль блистают очи,
Словно это движется невеста
И ведёт меня сквозь сумрак ночи:
Дева в свете движется небесном.

 (21.03.2018)