Я не люблю стихи и не читаю

Светлана Бабетта
Я не люблю стихи и не читаю,
и по названиям я тему узнаю.
А если всё-таки случайно прочитаю,
жалею после и себя корю
и снова не люблю и не тревожно,
а зябко, и так хочется поесть,
запить шлею, попавшую под вожжи,
и полежать или немножечко присесть,
и снова проклинать невоздержанье,
наркотик этот... ну его совсем,
и на костёр восходит дева Жанна,
и аплодируют и радуются все.