А когда наступает весна...

Иван Бахмат
А когда наступает весна,
Тихо падают капли с крыш,
Эту песню поют дома,
Её в сердце, прошу, услышь.
 
Различи тихий шепот снегов,
Теплоту что сумели вдохнуть,
С этой каплей расплывчатых слов,
Ускользают они в новый путь.
 
Разбегутся по лугу ручьи,
Неизвестно в какую даль,
И плывут в них мечты-корабли,
Вымывают собой печаль.
 
И проснётся река подо льдом,
Забурлит, потечёт как дым,
Насладилась она долгим сном,
Распрощаться ей хочется с ним.
 
Сквозь туманный, белёсый покров,
Вдруг распустится снова листва,
Её зелень, как пламя лесов,
Разгорится быстрее костра.
 
Сбросив холода цепи весной,
К Солнцу тянется первый цветок,
Вспыхнет он незаметной свечой,
Он тот ключ, что откроет замок.
 
И уйдет тишина из дверей,
Всё вокруг новый звук обретёт,
Он разбудит от спячки зверей,
Пелену снежных сказок прорвёт.
 
Станут света ярче лучи,
Ночь отступит, уйдёт за день,
Руки ветра опять горячи,
Обнимают, скользя как тень.
 
На поляну слетятся грачи,
Черной точкой взмывая вверх,
Просто слушай, дыши, кричи!
Этот мир, эта жизнь, для всех.