Эдмону Дантесу Граф Монте-Кристо

Алексис Дикенсон
   Он вернулся из дальнего плаванья
   и поспешил к отцу и невесте.
   Он не знал, что мир состоит из вранья
   и хотел с родными всегда быть вместе.
                Почему так судьба распорядилась?
                Почему когда так счастлив был он
                врата замка Иф ему явились
                перед глазами и дом второй...
   Он невиновный - и в тюрьме.
   Но справедливость восторжествует.
   Благодаря аббату Эдмон понял в тьме -
   что он сбежит, и небо пусть ликует.
                Цель его жизни теперь - месть.
                Что он плохого сделал этим людям?
                Но они заслуживают смерть.
                А Эдмон-лишь воля руки Божьей.
   Граф Монте-Кристо нашел свою любовь.
   Настоящую - и ещё не поздно
   понять, что так ему было суждено.
   Провидение-ответ на все вопросы.