Давайте жить по зодиаку

Елена Матарцева
В наш мир, изменчивый, земной,
Мы перешли тропою предков,
Как арии*, своей судьбой
Мы продолжаем  кроны-ветки.
Мы, как Тельцы, здесь рождены
Для дел благих, великих, важных,
Чтобы в саду сажать цветы,
Чтобы засеять хлебом пашни.
Благая мысль,  да будет звать
Нас, опекая по-отцовски.
Как родственник, как брату брат,
Мы связаны по-близнецовски.
Как Рак, движение своё
Направим в старину глубоко,
Чтобы традиций древних ряд
Нести достойно и высоко.
Мы влюблены, мы сил полны,
Задумкам творческим нет счёту,
Мы величавы, словно Львы,
Мы, как Орлы, стремим к полёту.
По-девьи скромны, и чисты,
И терпеливы в послушанье.
Несём свой долг сквозь дней чреды,
Свой вклад привносим в море знаний.
Небес Закон суров и прост.
С ним не поспоришь, нет причины.
Мы смотрим зорко, как Весы,
На истин вечных величины.
По-скорпионьи: жизнь  – борьба,
И вечный бой, и нет покоя.
И вмиг натянута струна,
И вновь рывок без перебоя.
В духовных поисках Стрельцы,
В священном Духу ритуале,
Великодушны и честны,
И неподкупны в идеале.
По-козерожьи помолчим,
Чтоб суеты не слышать звуки,
Отправим мыслей важных чин
В мир философии, науки.
Лукавых зло, неверных тьму
В духовных битвах одолеем,
И два потока мощных вод
Разделим, словно Водолеи.
По-рыбьи подведём итог,
Оценим жизнь, стихи, награды…
В потоках Космоса венок
Гармонии,  найдём в усладу.

 2008

*Согласно древним текстам, арии – предки современных людей
белой  (европеоидной) расы.

Международный день астрологии отмечается 20 марта. В 2018 году дату справляют в России, Украине, Беларуси и других странах.Дата праздника имеет символическое значение. Она приурочена ко дню весеннего равноденствия.