Жемчугом на скатерть

Ас Спиннинга
В углу икона мироточит зримо
Как будто шепчет- "люди, я живая..."
Слезой стекает родниковой миро
Зарделась болью рана ножевая!

Зарубцевалась,скрылась дней потоком
Грехами смертными почти не замутнённым
Живу в смирении- стихи, семья, работа
Хожу "как свой" по храмам золочённым

Судьба терзала! К Господу в забвенье!
Сквозь боль и нервы возносил молитвы!
Воздал Господь- по немощи, по вере
Утихомирил суетные битвы

И отряхнувшись от друзей и пыли,
Собакой раненой, бывавшей "в переделке"
Я осторожней стал, хитрей отныне
Вслед не гляжу красивым больше девкам

Их целовал я- губы пахли водкой
Любить пытался- даже не надейся!
Они спокойно делали аборты
И уходили на другие рейсы...

Когда будильник зазвенел устало
В окно стучался первый лучик солнца
Неизъяснимой силой сердце сжало!
Охолонуло жгучей из колодца!

Что это?

Запах?

Неземной, сокрытый...

Так пахнет миро- чудо благодати!

Икона Иверской со мной заговорила!!
Святой капелью- жемчугом на скатерть!!
Рванула, тянет рана ножевая!!
Стыда лавина- в порошок все кости!!
Иконы плач как ураган из рая!!
Принёс мне в сердце покаяния гвозди!!

Господь, услышь!!! Я рвусь к Тебе душою!!!
Найди меня средь тварей заплутавших!!!
Хочу успеть!!! Хочу спастись Тобою!!!
Зажги огонь!!!

Из угольков погасших...

https://www.youtube.com/watch?v=aKdYLvt1wsY