Почему собака лижет руки?

Андрей Гудзенко
Почему собака лижет руки?
Почему не лает, не кусает?
Почему с одними тягость скуки?
А с другими солнышко сияет.

Почему к кому то мы стремимся?
Помним их и в мыслях согреваем.
А другим не смотрим даже в лица.
Сразу мы от них скорей сбегаем.

Не понять порою наше сердце.
Как оно любимых выбирает.
Для кого закроет просто дверцы.
Для кого-то сразу будто тает.