тройняшки

Ольга Суденица
Проснулось Счастье утром на подушке.
Ресницами захлопав в темноте.
Зевнуло вдруг во все свои веснушки
И потянулось в нежной красоте.

Похлопало ладошкой по простынке,
Нащупало коленку Доброты.
И провело рукой по мягкой спинке,
И удивилось: «Ещё дремлешь ты?»

И Доброта, проснувшись, улыбнулась:
«Конечно, сплю: не пели петухи!
А ты чего ранёхонько проснулось?
Опять свои придумывать стихи?»

Тут что-то рядом тихо засопело...
Подняв немного одеяла край,
Любовь проснулась, томно и несмело,
Взглянув на Солнца свежий каравай.

И Счастье потянулось за Любовью,
По носу щёлкнув, звонко хохоча,
И Солнечный Зайчонок в изголовье
Запрыгал от рассветного луча.

А Солнце с горизонтом обнималось,
Шутливо щекотало Облака.
И любовалось на Тройняшек шалость
Под крики озорного Петушка.





Послушать это можно здесь:
https://t.me/gerdovna/17