Шире шаг марток! 19. 03. 18г

Валерий Лаптев 4
                Идет по России марток,
                Надень трое теплых порток,
                Иль сядь у горячей печи
                И жди, когда грянут ручьи.

                А лишь припечет солнца диск,
                Природа издаст жизни писк,
                Затем запоет во всю мощь,
                Беги и гуляй день и ночь!

                Тогда оживут вкруг сады
                И травы взойдут из земли,
                Любовь зацветет во сердцах
                Как яблони цвет на ветвях.

                Вновь жизнь заполучит душа,
                О-о, как она все ж хороша!
                Особенно теплой весной
                С ее незабвенной красой!

                Устал наш народ от зимы,
                От снежных заносов пурги
                И ждет долгожданных лучей,
                Родят что порывы страстей!

                Вот скоро наступит апрель,
                Польется в лесах чудо-трель
                Любовных забав соловья!
                Ну где же ты ходишь весна?
                _______________
                _________
                _______________