О заключении к монографии Генриетты Гётте

Анатолий Авенирович Яковлев 3
Себя Вы бросили опять
В нутро вселенского страданья,
Вы повернули время вспять,
Нарушив тайну мирозданья!

И вновь слова у Вас кричат,
Их будто болью пропитали,
Чтоб убиенных скорбный взгляд
Мы в страшном прошлом увидали!

Вы, будто, в ад открыли дверь,
В кошмар реальный, не иначе,
Где ощутить масштаб потерь,
Неразрешимая задача!

И чтобы нам не ошалеть,
Чтобы от горя не свихнуться,
Вы позволяете прозреть
И  к лжи привычной не вернуться!

Едва ли станем мы добрей,
Вступив на истины пороги -
Жестокой правдою своей,
Вы изменили нас, ей Богу!