***

Ирма Гендернис
закат в асфальт не закатав
по локоть и рукав
рука в рассеянном дыму
(подумаешь, кому
пришлось садиться в нём за руль
за пламенный штурвал –
и сводит август речь июль…

немеет борт. журнал)