Фаяз Ибрагимов

Лариса Ольшаникова
...стих написан в память о главном враче санатория «Бакирово» (Татарстан)


В восточной части юга Татарстана,
Что у подножия горы Любви,
В целебных водах, бьющихся фонтаном,
Лечебницы сверкают фонари.

Одна из самых лучших здравниц,
А также Лидер качества ЭР-ТЭ,
Награда из Италии недавно,
Подчёркивает статуса прогресс.

«Родная, век тебя не позабуду,
Бакирово – судьба одна моя,
За двадцать лет, а много это – мало?
Была мне домом дружная семья!
 
Ландшафтный комплекс – чудо совершенно!
Красив, пейзажей редкостных простор,
Где грязей сапропелевых вся ценность,
Глоток минвод – болезням всем удар!
 
К победе маршируют батальоны,
И мы в колонне около ста лет,
Гордимся тем, что в первых эшелонах,
Здоровья радость, дарим людям свет!
 
Апостол мысли и в душе романтик,
Призванием врача – земная жизнь,
Скажу, как дела своего прагматик:
Слова наград в почётный гимн слились!..
 
И каждый день я буду с вами,
Смотреть на райский уголок с небес,
Ночами – звёзд златых глазами,
А днём, как солнца яркий блеск!..»
 
…Мы словно слышим тихий голос сверху,
В потоках будней вечен идеал,
Поклон Фаязу низкий – человеку,
Частичку сердца людям, что отдал!