Мели метели

Наталия Журавлёва
Рондо.

Мели метели. И снега летели,
И расстилались на озябшем теле
Земли... Манили погрузиться в сон,
Дремать и слушать ветра долгий стон
В печной трубе... и нежиться в постели,
И не вставать совсем, забыв о деле,
И сладко ждать, когда приедет он,
Под скрип саней и колокольцев звон...
Мели метели...
Кружились, завывали и свистели,
То словно волки, то - как свиристели...
А мир с утра снегами убелён,
Но пуст весь день дороги зимней склон -
Исполниться мечты не захотели.
Мели метели...