Он помнит

Игорь Седой
Как мы несчастливы порой
Бываем, – вроде без причины.
Неважно – женщины – мужчины,
Неважно – летом ли – зимой.

Хлестнет невидимая плеть –
Безудержно тоска нахлынет,
Душа мятущаяся стынет
И хочет в небо улететь...

Нам непонятен может быть
Пустяк никчемный, повседневный.
Мы ропщем в простоте душевной,
Не в силах радость воскресить.

На тонкой нитке  ожиданья
Висим. Виденьям  нет конца –
Черты любимого лица
И страхи разочарованья.

Нам остается лишь одно –
Мы умираем ежечасно.
И кажется, что жизнь напрасна,
И счастье нам не суждено...
 
А счастье рядом уж давно.
Ты видишь – нечего бояться –
Не плакать нужно, а смеяться.
Пошире распахни окно –

Там солнце на ветвях искрится
И дождик теплый всё струится,
Он помнит песню о любви, 
Он с нами – только позови...