Собака

Козырев Павел Викторович
Был ясный день я ни о чём не думал.
Счастливый шёл себе уверенно вперёд.
Но вдруг в одно мгновение, как ветром счастье сдуло.
Перебежал дорогу чёрный кот.

Мне с детства как и всем внушили-
"Не стоит двигаться вперёд", но я пошёл.
И день прошёл часы, одиннадцать пробили,
Но было всё как прежде хорошо...

Я как-то о своих проблемах думал.
И, что не выбраться из них мне никогда.
В одно мгновение вдруг мысли эти сдуло,
Когда увидел я идущего кота.

Он белый был и шёл он не случайно,
Он будто своим видом говорил,
Не думай ни о чём, всё будет идеально!
Спустя неделю я проблемы все решил.

Гора проблем явление обычное.
Они нас будто бы окутывают мраком.
Но у меня бывает всё отлично!
Если дорогу перешла собака.