Перевалило солнце мету...

Владимир Липин
 Перевалило солнце мету
 На нашу сторону Земли..
 Качнуло маятник на лето
 И стали удлиняться дни..

 Снег на глазах утратил важность,
 Проталин видимы глазки..
 И потеряли всю куражность
 Акаций голые кусты..

 Всё больше тающих сосулек..
 И их число и их размер..
 Всё больше улицы тонули-
 Таков их по весне удел.

 Всё больше чёткая граница
 Легла на стыке двух природ..
................................................
 Зима нам станет только сниться..
 Весна вступила на порог...