Ангел без крыльев...

Галина Львовна
  навеяло "Я купила ангела" Char Li.

Она смотрит опять так внимательно.
Я бескрылый, но всё ещё Ангел.
Я не сломлен ещё окончательно,
Взгляд мой так же пронзительно светел.

Я- игрушка. Зверек на цепочке,
Что прикован к алчной ладошке...
Как жестоки здоровые детки.
Я ручной...Как сиамские кошки...

Как увечная птица я жалок.
Я унижен бесстыдством. Мне больно
Быть товаром...Как вещь...как придаток
Обреченным, послушно, безвольно.

Ты жалеешь и ты сострадаешь.
Взгляд похож твой на теплую руку.
У неё ты меня выкупаешь
Не торгуясь... отдав всё...без звука.

Тебе больно от срезанных крыльев.
Тебе странно от этого взгляда.
Ты-то знаешь, как жить - обессилев.
Без надежды...И скованным "надо".