Ошибки

Пётр Стёпочкин
Из прошлого вынув, свои расфасую ошибки,
И в памяти личных ошибок открою музей.
Одни упакую во вздохи, другие – в улыбки.
(От тех и других уберечь бы родных и друзей!).

Пополню коллекцию, есть ещё место и время.
Другими в цене уже стали ошибки сейчас. 
Я их не чураюсь. Я выбран не зря ими всеми.
Не буду спешить выставлять их пока напоказ.

Учебным пособием их я представлю навряд ли.
И вряд ли по ним бы учился не я, а другой.
Похожие, как близнецы, намекнут  мне на грабли.
И я наступлю на них снова однажды ногой.

Мне кто-то внушает: «Неверным ступаешь ты шагом!».
«Не ты, а Всевышний рассудит», -  ему говорю.
Ошибка моя роковая – моим стала благом.
И Бога за всё совершённое благодарю!