Мне в Вашем взоре чудится кручина...

Высотский Всеволод Валерианович
Мне в Вашем взоре чудится кручина.
Оправданность её спешу признать.
Я в самом деле вынужден молчать
Когда Вы рядом. И не без причины.

Поймите верно, зрите сердцем зорким...
Глотая окончания слогов,
Я говорить без умолку готов
Скорейшею своей скороговоркой.

И, Бог - свидетель, я не раз пытался,
Вам в лад ответствуя, пришпорить разговор.
Но выходил лишь вымученный вздор,
И вкус Ваш этим только оскорблялся.

Ах, надо ж было сорок лет прожить,
Чтоб наконец всё это ощутить!