Ночной беглец 1, 2ч. Поэма о бесплатном гектаре

Елена Красавина
1.

Дикий ужас
В пляске кружит,
Лес ночной
Звенит от стужи.
Продирается беглец,
Как беспомощный
Слепец.
Ужасом ночным
Контужен,
Пред которым -
Безоружен.
На спине висит
винтовка,
Но от страха
Лишь неловко
Зацепляется
За ветви...
Лес ворчит вслед -
Неприветлив.

Вдалеке раздался
Грохот -
То ли топот,
То ли хохот -
Сразу и не разберёшь -
Страх всегда,
Похож на нож,
Вмиг лишает разуменья,
Страх есть -
Умопомрачненье,
Нет уменья мыслить
Здраво,
Коли страх разлит
Отравой.

Словно пень застыл
Беглец,
Думает:"Пришёл
Трындец!"
Со спины винтовку
Скинул,
"Ну теперь держись,
Вражина!"
А в ответ лишь
Гром хохочет
Над героем
Маломощным.

Так куда порой
Ночной
Пробирался наш
Герой?
Я сейчас раскрою
Тайну -
Он в краях глухих
Недавно
Приобрёл земли
Гектар,
"Забодай его
Шайтан!",
На хрена он был бы
Нужен,
Выделил урод
Досужий
На краю земли
Надел,
На камнях
И на болоте
Взялся Ванька царство
Строить.
Мыслит:,
"Выстрою "версаль",
Заживу, как будто
Царь".
Коль построит
за пять лет -
Будет у него
Гешефт,
Будет прибыль
И почёт -
Позавидует сам чёрт.

эксп - 10.03.18.

2.
Разыгрался аппетит,
Только нужен здесь
Кредит,
Денег взять взаймы
У банка,
Ну а банк,
Он что пиявка -
Коль не выплатишь
Процент -
Заимеешь прецедент -
Будешь до трусов
Раздет.
Высосет всё кровь
Банкир -
Экономики вампир.
В колесе крутись,
Как белка,
Сделай-ка болото
Мелким,
Осуши и загрунтуй,
Проведи для
Водных струй
Из бетона
Разветленья,
Чтобы не было
Крушенья.
Выкорчуй густой
Кустарник
И при этом
Накомарник
Надо плотно
Натянуть,
Ох, силён
Таёжный гнус -
Страшен мошкары
Укус,
Может до смерти
Заесть,
Шкура до костей
Облезть
Очень быстро
Не преминет,
Особливо у скотины,
Что собрался
Разводить,
Лучше эту мысль
Забыть.

Хочет, Ваня, ё моё,
Для туристов
Здесь жильё,
Быстро организовать,
Чтоб экзотику
Казать.
Красоту тайги
Густой,
Где остался
Сухостой.
Сосны, кедры
И берёзки
Иностранцам
Отморозки
Распродали за гроши,
Вроде и
Не алкаши,
А приличные всё
Люди,
Ведь с России
Не убудет -
Велика Россия мать -
Вечно можно
Воровать.
Что достанется
потомкам?
(На хрена об этом
Помнить,
Пусть они идут
С котомкой
Побираться по
Задворкам).
Есть у них счета
В офшорах,
Прикупили виллы споро,
Что там виллы -
Острова,
Где растёт дурман -
Трава
И кокосы, и бананы.
Постоянно сытым
Пьяным будешь.
Лето круглый год,
На фиг русский им
Народ,
Ведь народ всё
Тот же скот.

По бесплатному
Гектару,
Выдают всем,
Как в кошмаре,
(Ведь хорошие
Участки
Разобрали
Без огласки)
Нет туда пути
Дороги,
В кровь собьешь,
Добравшись,
Ноги,
Хорошо, если живой.
Вот туда ночной
Порой
Пробирался наш
Герой.
Не хватило ему дня,
Не припас
С собой огня.
Проклиная этот
Путь
Мож, пролезет,
Как нибудь.

эксп - 22.03.18.
Ил-ция - Ин-нет.