Выставка картин передвижников и импрессионистов

Наталья Муравьева 2
Выставка картин в Пушкинском.
Начало двадцатого века.
Россия и Франция дружно
Со стен награждают светом.

Травы, цветы, образы,
Портреты, в душу смотрящие,
Как будто парящие в воздухе
Стога, деревья, башенки...

Рассказаны кистью истории,
Пропеты романсы и песни,
Тенями и светом построены
Сумрак с кострами вместе...

Сквозь вековую дымку
смотрят на нас люди.
Художник даёт посылку
Нам всем, когда их не будет.

Какая чудесная выставка
Начала двадцатого века.
Россия и Франция искренне
Одаривают нас светом.