Метель

Владимир Аркадьевич Шамкин
Всю неделю метель заметает дороги,
Всю неделю морозные дуют ветра.
В снегу утонувшие просят подмоги,
Им не разжечь чтоб согрется костра.

Большая проблема для тех кто в дороге,
Вперёд не пробиться сугробы, заносы.
Назад не вернуться застрянешь в сугробе,
Остаться на месте замёрзнешь, морозы.

В такую погоду сидеть бы на печке,
Слушать вой ветра, пить чай с самовара.
Читать детям сказки из книги при свечке,
Чтоб был в избе запах от чайного пара.