Есть маленький город Кизляр!

Александр Мелишак
Есть маленький город на свете,
Не каждый бывал там в гостях,
Но тот, кто там жил, разнесёт по планете
Частичку его на руках.

Хранимый легендой простою,
Он имя своё обретал,
На Тереке буйном, над мутной водою,
Он крепость свою основал.

Был девичьим рынком он прежде,
Но "девичьей крепостью" стал.
Кыз-Лар! С древних пор, как свобода-надежда,
Народов любовь соискал.

Здесь злато когда-то искали
У Терека на берегах.
В те годы далёкие даже не знали:
Кизляр станет златом в веках.

Пусть кто-то иначе трактует
Легенды красивой рассказ,
Но все, кто здесь жил, вспоминая, тоскует
И хочет вернуться хоть раз.