Диптих

Виктор Гасюль
Город...Вечер...Тонкое стекло.
Сон рисует прошлого этюд.
Растекаясь пустотою строк
Веет над землёю тихо грусть.

Резким холодом чужих молитв...;
Криком дикой боли в пустоту
Вырвался,взлетел живой диптих
Тут же растворяясь на лету...

Он,сорвавшись ,улетает вниз...
Тонкий несуразный камертон
Выбивает из души ,как писк,
Раздражённый лёгкий перезвон... .

С эхом перекликнулся вдали;
Голосом дождей слегка всплакнул;
Вдруг растаял. Звуки все ушли.
Город, не дослушав всё, уснул.

Только лишь чернил унылый бег
Проскользнул в поля и чуть затих,
На листе остался лёгкий след..
Это был рождён душевный стих.