Новый мир

Генрих Зорингер
( 2018 г. )


Как это было? Да что с этим стало?
То, что не всплыло - навеки пропало.
Век наш - неряха. Тревожное время.
Мир на сносях. Ах, войною беремен!
Странное деется в спальнях и рюмошных -
С де'вицей де'вица, с юношей юноша.

''Боже Исусе'', - исторгнул крамольник.
Мастер перкуссии взял треугольник.
Звуки волшебные, хочется сказки.
Мысли ущербные в дни перевязки.
Выли под пытками целые площади.
Били копытами белые лошади.

Кто ж за порогом? О! Хари и рожи!
Много итогов, но думать негоже.
Как же достали и те, брат, и эти.
Стихли баталии. Солнышко светит.
Чу, откровение - слышу признание.
Грехопадение ветхого здания.

Место игорное - вздоры да розни.
Красное, чёрное - бесовы козни.
Чтоб не твердили адепты морали,
Всё - тили-тили, и всех трали-вали.
Коль не опомнимся, что нам узреется -
Призраков сонмище, тонкое деревце -
В голой пустыне последнее деревце.

То, что не всплыло - навеки пропало.
Как это было? Да что с этим стало!...........