Коварный март

Игорь Грошев 2
Лучами греющий в полудень,
Коварен вечером и зол,
Сковал дороги зимний студень,
Продлив природы крепкий сон.

Надежда теплится рассветом
На отступление снегов,
Ища прохожих по проспектам
Их уверяя: сгинет бел покров.

В часы темнеющего свода
Высот небесной синевы
Вот и зима подкралась снова!
Ох март, не ври ты мне, не ври!