Серенькая мышка

Анатолий Приморский
Жила, как серенькая мышка,
Всё, как у всех - хлопот кубышка.
А то, что солнца не видала,
Того она не замечала.      

Забот привычных вечный круг,
Как вдруг переменилось всё вокруг!

Как солнца луч, он к ней ворвался,
И полетели кувырком семья, карьера,
Даже мама с зятем
Составили один тандем.

Потом подруги налетели:
"Да кто он? Сколько тебе лет?"
Она же пожимала лишь плечами
И улыбалась им в ответ.      

А на душе уж птицы пели,          
И так ей было хорошо:             
Часы свиданий составляли          
Всё достояние её!               
               
Среди зимы и вдруг капели!         
Сами собой рождалися стихи,       
И небо ей казалось голубее,         
И лишь рефреном: "Господи, прости!"
            ___________ 11.09.2010.