Весна сражается с зимою!

Анатолий Авенирович Яковлев 3
Тепла всё нету, что такое -
С небес то снег, а то и лёд,
Весна сражается с зимою,
А та позиций не сдаёт!
Такого раньше не бывало ,
Любой Вам скажет, что я прав-
Да разве в марте засыпало
Снежком ростки весенних трав?
Дождь замерзал катком опасным? -
Кончай буянить календарь -
Народу до сих пор не ясно,
Что на пороге не январь!
Обидно - кто то загорает
И греет пузо на Бали,
А нас снегами засыпает -
Кончай погода -не шали!
Иди проспись и успокойся,
Да не своди людей с ума,
А то, пардон, живи и бойся,
Что летом вновь придёт зима!