Золотое море...

Анастасия Малиновская
Ната Кириенко
http://www.stihi.ru/2018/03/16/4916

(свободный стих)

*****

Поцеловало солнце
Морскую волну.
Заиграли в ней
      Золотистые звёздочки,
Пробежав по бугорочкам
Ряби, споткнувшись
О песчаный берег.

Зелёная
     вода
        нежилась
В объятиях-лучах солнца,
Перебирая его искорки
           До рыжего заката дня,
Когда солнце склонило
Голову к горизонту,
А море, перешёптываясь
Со звёздами, запело ноктюрн,
            Забегая
                на берег...




Иллюстрация изх интернета.