Друг

Ольга Гридунова
Вот судьбы насмешка: лучший друг -
Пополам все беды и печали...
Как бы всё сложилось, если б вдруг
Жизнь нас развела ещё в начале...
Лучший друг... И близкий и чужой...
Тот, с кем делят страхи и надежды...
То серьёзный, то такой смешной,
Но необходимый неизбежно...
Лучший друг... В жару или в мороз,
Позабыв иных друзей и женщин,
Утирал моё лицо от слёз...
Просто друг... Не больше и не меньше...
И уже не вспомнить, не понять,
Почему в тот день и в то мгновенье
Сердце, задрожав, отозвалось
Жаром на твоё прикосновенье.
Лучший друг! Навзрыд кричала тьма!
Но в иной тоске сплетались пальцы.
И кривлялась полная луна...
Ближе стать? Друзьями ли остаться?
Только страсть гнала сомненья прочь:
В омут с головой - и будь, что будет!
Словно приговор, вписала ночь
Измененья в ткани наших судеб.
Первое - несмело, робко: "Мы"
В прошлое навек закрыло дверцу...
Лучший друг... Ирония судьбы...
Пополам душа, и жизнь, и сердце..