поэту

Вера Мамедова
Не тороплюсь назвать себя поэтом,
Такой величины не одолеть.
Быть для людей и светочем и светом-
Удел не многих факелом гореть.
Будить от спячки высохшие души,
Омыв их раны чистою водой,
Открыть для правды глохнущие уши,
Нарушить лжи навязчивый покой-
Стараюсь я. Порою неумело,
Но с искреннею радостью пишу.
В который раз держу перо не смело
И с ритмом в такт прерывисто дышу.
Слова слагаются узором рифм певучих,
Алеет небо раннею зарей.
А я, взбираясь в небеса по кручам,
Веду доверившихся за своей мечтой...