Я видела веки ада...

Елена Бабаева
Я видела веки ада,
Они не страшны, не красны,
Они не кровавы, томны,
И бегают понапрасну.
Я видела в них печали,
Пустоты потерь и боли...
В них люди себя искали,
Но жизнь поменяла роли.
Я видела в них покорность
И верной собаки звуки,
И полную отрешённость,
Наркотика в жилах стуки...
И тело в стыде и наге,
Душа глубоко в могиле,
«Я больше не в гнойном стаде!
Я в мире, что полон силы!»
Глаза...они окна тайны.
Глаза- это только кромка...
В них омуты через краи
И внутренняя воронка...
Закрой ка глаза покрепче,
Засни и проснись другою,
И пусть твоих мыслей вече
Останется за тобою ...