Весенний лучик

Дубровина Ирина 214
Луч блестнул, луч улыбнулся,
Гладь воды он облизал,
Кувыркался, наслаждался,
- Здравствуй реченька - сказал.
Дальше тихо, незаметно
По горам он поскакал.
Своим теплым, ярким светом
Каждый камушек пинал.
И макушки от деревьев
Нежно он поцеловал.
И ему хотелось думать,
Что один он ранний гость,
Только солнце ухмыльнулось,
И рассыпало точь в точь,
Сотни лучиков задорных,
Сотни!!! Солнечную горсть!