Река судьбы моей

Надея 2
Расходятся пути, как рельсы поездов.
Мы все идём, кто - влево, кто - направо...
А кто то не оглядываясь - прямо,
Ходить по водам он уже готов!
 
Он держит Путь туда по бездорожью,
Испытывая голод, жажду, зной...
И никого не тянет за собой,
Лишь открывает нам - саму возможность.
 
За горизонтом тают облака,
В лучах Светила Вечного робея...
Смогу ли я идти за ним, успею ль,
Пока течёт судьбы моей река?