Предательство

Черненко Светлана Михайловна
Не разбить уже то, что разбилось
То не склеить, чего вовсе нет,
Им разлука кошмаром не снилась
В вязи счастья из прожитых лет.
Кто б мог знать, что она так обманет,
На коротком у зла поводке,
Вдруг уйдёт, даже слова не скажет,
Будто рыба в молчанья садке.
Через боль мук его переступит.
Разорвёт узы все в пух и прах,
А в итоге его же осудит
За свой подлый предательства шаг.
Помнит он её клятву в день свадьбы
До конца вместе путь с ним пройти,
Но дойдёт до судебной лишь тяжбы,
Чтоб до смерти его довести!
Самый близкий на всём белом свете,
Стал он, вдруг, до презренья чужим,
И записан у жизни в анкете
Злой обидой навек холостым...