Старая туфля

Анна Андре-Ева
Я старая женская туфля,
Спросите, чего здесь стою?
Стою тут без пары, но с муфтой.
Как будто во сне, но не сплю.

С чего  я в таком положенье:
Стою неприкаянно- раз!
Второе: вот так, в униженье,
Одна, без сочувственных фраз.

Ответ на поверхности, люди!
Когда-то была я модна.
И с Дамой ходили мы в люди,
Недавно она умерла.

Наследник поплакал недолго,
Имущество спрятал в коробку,
Все выкинул, туфли и норку.
Вот так, как попало, без толку.

Я старая женская туфля,
Манила собой Короля,
Стою тут одна рядом с муфтой,
Не стою теперь и рубля.