***

Ольга Гридунова
У смерти легкий привкус шоколада
И легкий холод в раненой груди...
Все говорят: борись! А мне не надо.
Все лучшее, наверно, позади.

Мне предрекали как-то шутки ради,
Что я не доживу до тридцати.
Кусочек счастья все же был украден
И он, наверно, мог меня спасти.

Теперь лишь ночь. И что-то резкой болью
При каждом вдохе колет слева грудь.
И память посыпает раны солью.
И чей-то голос не дает уснуть.

А значит, будет снова до рассвета
Дым сигаретный виться в потолок.
Я - только тень. В смирение одета,
Я просто жду, когда придет мой срок.