Поспорили как-то солнце с метелью

Нина Шутова
Поспорили как-то солнце с метелью,
Ненастье уж стало надоедать.
Пора уступать скоро место апрелю,
А вьюга не хочет никак отступать.

-Что ты беснуешься? Все недовольны
Выходкой дикой твоей средь весны!
-Я в феврале не гуляла привольно,
Были денёчки морозом полны.
-Где ж ты дремала, в каких же хоромах?
Вовремя нужно все делать дела.
- Тут я не спорю, конечно, мой промах.
Там уже нет меня, где я была.
-Ты не юли, отвечай же мне чётко-
Какого рожна в марте ты приплелась?
-Зачем нам вопрос, лучше спляшем чечётку.
Ты видишь, без пляски я вся извелась!
-Даю тебе день, и чтоб не было духу!
На будущий можешь явиться сезон.
-Что-то случилось внезапно со слухом,
Нет, мне не нужен пока еще сон.
-Прочь уходи, слышь, глухая тетеря.
Греться земельке давно уж пора!
-Знаю я, знаю, мой пыл уж потерян,
Дай покуражиться мне до утра!

Долго ли спорили.. день иль неделю.
Яркое солнце  под утро взошло.
И не осталось следа от метели
И, наконец-то, тепло к нам пришло!