Комариное счастье

Нина Куваева
Романтика летних походных палаток,
бессонные ночи в лесу у костров,
рюкзак за спиной - на брезенте заплатки...
Вперед! На природу! Кормить комаров!
Мы молоды были, нам не было дела
до злых комаров, только я - только ты,
и море нам было с тобой по колено...
К Московскому морю! На остров мечты!
И лишь нам двоим, наступающим утром,
дарил свою трель соловей на заре...
Но было нам, все же, не слишком уютно
в холодной палатке на жесткой земле.
И чем нас влекло комариное счастье?
Похоже, ответ до обидного прост:
вот так, зачастую, в ту пору решался
в стране коммуналок квартирный вопрос.