Мистика

Лина Сальникова
Это мистика: полнолуние и календула.
В чёрном чае небес тонут звезды кусками сахара.

Колдовать бы тебя, за тебя, за такое лето бы, где холмы с разнотравьем прикинулись черепахами.
Окунаешь ладони — и пальцы игриво путаешь в темной влаге, и нитях тонких, и теплой зелени.
Чтобы мысли текли несущественными и глупыми, чтобы не было вечного «что мы с тобой наделали».
Это мистика: ночь с календулой, чай — со звёздами. Небо зелье предлунное медленно разливает нам.

В этом лете ответы по силе равны с вопросами.
Посмотри, как оно понемногу уже сбывается.

20.03.18