Это там

Татьяна Шмитц
Это там, где торопится время
Разрывать лепестки в минуты,
Это там, где  имён   не имея,
Вспоминаешь ты их  как будто
И  царапаешь на стене
Отупевшей иглой сознанья,
Пробуждающимся во мне
Нераскрытым и чем-то дальним:
То ли облаком, то ли листом,
То ли голосом незнакомым
На границе чужих  истом,
Где  стебель давно    сломан.               
Это там, где обману рад,
Словно лотосу и кувшинке,
И туманом  живых  цитат               
Слетают слова  с пластинки.
И ты смешиваешь  слова
С влажностью улиц несносных
И вдыхаешь.  Давно пора
Научиться любить просто.
Там, где времени остриё
Циферблатом становится круглым,
Ты  дыханье  подаришь своё
Неподвижным глиняным куклам.