Служитель Тайны

Наталья Лешукова
СЛУЖИТЕЛЬ ТАЙНЫ

Святителю Игнатию Брянчанинову по прочтении его произведения "Роса" посвящается.

О плач и слёзы! О плач и слёзы!
В тиши келейной, благоговейной…
Рождает сердце стихи из прозы
Заимством правды росы елейной...

Он вышел молча на луг обширный –
Служитель Тайны, служитель Бога:
Слились в едино Свечой надмирной
Все солнца в каплях росы… Их много

Творец рассыпал по травам вешним,
Листве зеленой, цветам духмяным,
Чтоб нам, убогим, земным и грешным,
Очистить душу и тело-память.

Как в каплях росных горит светило,
Так Бог Единый - повсюду в храмах,
Как всё творенье сей Свет вместило,
Так приобщенны сияют сами.

О плач и слёзы! О плач и слёзы!
Открылась Тайна ему святая!
То – не мечтания и не грёзы,
А Правда Божья, Любовь живая!

Наталья Лешукова.

Появлению на свет этих строк предшествовала цепь удивительных событий: сначала Господь сподобил меня побывать в Сергиевой пустыни (в Стрельне), где служил настоятелем святитель Игнатий Брянчанинов, затем появилось желание найти и прочитать книгу святителя «Избранные творения», что я и сделала. А его произведение "Роса" пробудило в душе моей вдохновение.