Водородное время

Владимир Марфин
Водородное время

Что будет, когда мы лишимся себя,
и разум, и душу теряя,
в победные трубы безбожно трубя,
на ПЕРВЫЙ удар уповая?

А то, что не станет ни  вод, ни земли
(всё предано атомной смерти!),
и в серой радиоактивной пыли
улягутся смертные смерчи.

Лишь в шахтах обугленных тысячи лет
навстречу  небесным светилам
всё будут  забытые туши ракет
тянуть свои мёртвые рыла.