Про бывший соцреализм

Виктор Козлов-Самарчанин
Читая про социдеалы,
Я удивляюсь иногда,
Как рыли раньше мы каналы
Без механичного труда.

Страна была тогда в разрухе,
Был создан лагерь работягам,
(Там люди гибли словно мухи).
И назван просто он – ГУЛАГом.

В нём было некуда деваться,
Лишь от работы надрываться.
Считалось – там одни враги,
Их по закону запрягли.

Хоть среди них невинных много,
Но власть так действовала строго,
Их не хотела оправдать...
Пришлось беднягам пострадать.

Всё ж после смерти оправдали,
Вниманье мёртвым оказали.
- - -
20.3.2018