Шла Весна

Олечка Эм
Срывая голос, срывая звезды,
Летела ввысь цветная стая.
И вили птицы на небе гнезда.
И снег последний под небом таял.
А по земле, прогнав морозы,
(На дне вселенной тишина)
Сплетая дни в тугие косы,
Шла лёгкой поступью Весна..