Выборы

Владимир 53
         
Как то утром, на поляне
СобралсЯ совет зверей:
Вдруг решили разобраться-
Кто умней всех и мудрей.

«Чтоб жилось нам всем вольготней,
Чтоб прожить свой век не зря,
Не потерпим безобразья,
Нужно выбрать нам Царя!»

Так проухал мудрый филин
С высоты на всех глядя:
«Выдвигайте делегатов-
Только чтобы не родня.»

На поляну вышел серый,
Депутатом от волков.
Он дебаты начал первым,
Начал скромно, без понтов

«У меня богатый опыт,
Я матерый, я -  вожак,
В руководстве я не новый-
В этом деле я мастак.

Не смотрите что я грозный:
Этот образ - мой, пиар,
Я ж для вас на все готовый-
Я же леса санитар.»

На дебатах не все гладко -
Баламутит всех лиса.
«куртизанка-демократка»
Называют за глаза.

Для нее лишь был бы повод,
Знает - тут не ждет успех.
Ну, хотя б покрасоваться,
Призывает: «против всех!»

Косолапый тянет лапу:
«Дайте выступлю скорей,
Я ж могу и не сдержаться,
Я тут главный – я сильней.»

Возразил вдруг чей то голос:
Уши только из-за пня,
«Ты же спишь почти полгода –
Спишь – как малое дитя….

Ты наверно пищу крысишь,
Чтоб зимою, не спеша
Набивать свою утробу-
В одиночку, не деля!»

Мишка аж затрясся в гневе,
Весь от ярости кипя,
Наложил на зайца вето!
И ушёл - всех матеря.

На поляну вышел ежик-
Бывший Саня - гитарист,
Раньше нас учил готовить,
А теперь всех учит жить.

Изложил свою программу,
Глазки щуря и сопя:
«Нам бы дальнюю поляну
Сбагрить нужно в втихаря.

Вот тогда наступит время,
Вот тогда мы заживем,
Ну к чему кормить соседа-
Лучше связи все порвем.

Нам к ним даже не добраться:
Там широкая река-
Там плотину ставить надо,
Вызывать опять бобра.»

Долго спорили, ругались.
Знамо – ноша не легка,
Очень долго совещались,
Ну и выбрали….. ОРЛА!!

«Даже лучше что не наш он,
Пусть там кружит в высоте,
Главно нам он не мешает,
А формально – во главе!»