Нам круто повезло

Николай Ступин 2
«О, как вам несказанно повезло!» -
Нам депутатша скромно заявила,
Теперь же, всем чиновникам назло,
Мы заживем прекрасно и красиво.

И мы от радости такой
Всю ночь без устали плясали,
«И в воздух чепчики бросали»
От мысли праведной одной,
Что век наступит золотой.

Спасибо, милый депутат,
Наш друг надежный боевой,
Сопредседатель фронтовой,
Всегда бы так, давно бы так.

Пришли к нам, наконец, другие времена,
(Нам депутаты честно обещали),
Дай Бог, чтоб обещания сдержали,
А если нет, не их вина,
Такие депутатские дела.

Но верим мы избранникам своим,
Они не будут врать народу,
И тема та, что не решалась сроду,
Подвинется усилием одним.

Ты зацветешь, наш край любимый,
В своей, досель, невиданной красе,
В прифронтовой заветной полосе,
Сплотимся все шеренгою единой.

А бюрократам подлым этим
Завяжем крепко кое-что узлом,
И будем счастливы как дети –
Нам с депутатом круто повезло!

Прошло пять лет, но что-то я не рад –
Прекрасно и красиво живет лишь депутат.

                2012-17