Об онанизме Из несказанного

Юрий Слободенюк
Тешить себя мыслью - разновидность интеллектуального рукоблудства ... "
Из несказанного Онаном

Несказаницы. Что это ?
http://www.stihi.ru/2017/04/20/9716


***
Синонимы к слову «тешить себя мыслью»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)
• находить утешение, тешиться, утешаться

;Предложения со словом «тешить себя мыслью»:

•Многие люди тешат себя мыслями о том, что в настоящее время широко распространены гуманные способы убийства животных для дальнейшей их переработки.
•Я знал, что имею дело с убийцами и опытными фехтовальщиками, и не пытался тешить себя мыслью, что справлюсь с дюжиной или больше противников.
•Мысленно он уже неоднократно готовился к такому повороту событий и мог только тешить себя мыслью, что одним взяточником меньше.