Вспоминая лето

Валентина Анисимова Смирнова
Утром зоренька влагою дышит,
Искупалась в реке,пьёт росу,
А в лесу птичий гомон уж слышит,
Как косарь поправляет косу.

Клён берёзку с утра обнимает,
Та застенчиво, тихо шуршит.
А туман эту тайну скрывает,
Пока солнце ему разрешит.

Ну, а речка,несёт свои воды,
Ей приятна небес синева.
По ночам в ней купаются звёзды,
К берегам льнёт густая трава.

Зелена и сочна уже травка,
Даже жалко по ней и ходить.
Разрослась красотою купавка,
Из неё лишь букеты дарить.

    20.03.18.