Посланник из Рая

Марина Мартынцова
Как больная, душа его ждёт.
Всё лелея в груди ту надежду,
Что однажды он всё же придёт,
Как родную обнимет... Как прежде!

Он такой же живой для меня,
Он - цветок из прекрасного сада,
Но чужой талисман и броня,
Но чужая любовь и отрада.

Я хочу, чтоб он цвёл и сиял,
Чтоб глаза его счастьем смеялись.
Пусть - другую в объятья он взял,
Пусть - их руки навечно смыкались.

Ведь во мне его образ поёт
Дуновеньем цветущего мая.
Он давно в моём сердце живёт -
Долгожданный посланник из Рая.


___сентябрь 2017___